開催 : 2022年2月28日(月)13:00-13:45
会場 : オンライン開催
世界の市場規模は700兆円と言われ、「代替肉」や「ゲノム編集食品」、「スマートキッチン家電」等の多様なテーマで盛り上がりを見せている「フードテック」市場。
2020年以降、「フードテック」領域に多くの企業が参入し、新たな商品やサービスが増えるにつれて、生活者からの注目度も高まりメディアでの露出も増加傾向にあります。
そこで、本セミナーでは、「フードテック」に関する記事や露出についてPR Analyzerで取得したデータを元に分析し、時流やトレンドについて解説をするとともに、「フードテック」関連のテーマで露出につながる傾向についてお話します。
※本セミナーは企業の広報・PR・マーケティング担当者向けとなっております。
※弊社の競合企業のご参加はお断りさせていただく場合がございます。
※応募多数の場合は抽選とさせていただく可能性がございます旨、ご了承ください。
※WEBでのご参加には、PCやタブレットなどの端末とインターネット接続環境が必要です。
<セミナーコンテンツ>
・「フードテック」関連記事の掲載数について過去1年間の時系列推移の分析・解説
・代替肉・昆虫食・スマートキッチン家電・3Dプリンター等のテーマ毎の掲載傾向分析
・重点媒体における「フードテック」テーマの掲載傾向分析
・「フードテック」テーマのWeb記事のSNS波及の傾向分析
・自社の報道データから時流を読み解く(PR Analyzerのご紹介)
<こんな方におすすめ>
・「フードテック」関連の広報・PR活動を強化し、露出を増やしたい
・食品業界の時流・トレンドに関する情報を得て、広報・PR活動の改善につなげたい
・広報活動や成果をデータを元に可視化し、改善につなげたい
日程 | 2022年2月28日(月) 13:00-13:45 |
講師 |
ビルコム株式会社 PR Tech局 |
セミナー詳細 | 12:55-13:00 受付開始~開催前のご案内 13:00-13:35 セミナー本編 13:35-13:45 質疑応答・アンケート回答 13:45 終了 |
参加費用 | 無料 |
お問い合わせ | ビルコム株式会社 セミナー運営事務局 MAIL:mktpr@bil.jp |